“井冈山革命博物馆新馆工程主体结构施工技术”和“危险性较大部分分部分项工程安全生产管理相关要点”报告分享会

发布者:潘荣发布时间:2020-12-07动态浏览次数:10



贺赚    王永祥供稿

2020124日下午,江西建工第一建筑有限公司副总经理涂发强与南昌市建筑行业安全管理监督站高工魏高峰应手机购彩正规平台邀请在土建楼200学术报告厅作精彩报告。

涂发强以“井冈山革命博物馆新馆工程主体结构施工技术”为题,主要介绍了井冈山革命博物馆新馆工程施工有关情况。通过采取先主体框架、后地下层底板的逆作法施工技术,达到了保证工程如期交付使用的工期要求。通过提出设计施工双优化,将报告厅大跨度的深梁改为预应力结构,优化了设计功能,并提出针对性的解决办法。创新施工工艺,采取技术措施对超长结构一次性浇筑混凝土,避免了留设后浇带施工。就师生提出的相关专业性问题,涂总一一作了精辟的回答。

魏高峰以“危险性较大部分分部分项工程安全生产管理相关要点”为题,根据自己多年工作经验,分别从危大工程及专项方案定义、危大工程的种类及分类指标和危大工程的管理三个方面向同学们介绍了危大工程在安全生产管理方面的知识,并回答了师生的相关提问。

此次报告让同学们了解到了更多课本以外的实践知识,拓宽了同学们的知识面以及视野,增加了同学们在专业知识方面的积累。

报告由手机购彩正规平台王永祥教授主持。

 

1涂发强副总报告

 


   


                           图2魏高峰高工报告