我院学生获得全国高校BIM毕业设计作品大赛特等奖

发布者:吴亮秦发布时间:2020-06-17动态浏览次数:96


2020613日上午,第六届“鲁班杯”全国高校BIM毕业设计作品大赛正式落幕。由手机购彩正规平台金峻炎和乐建明老师指导,来自工程管理专业的王栋钰、吴泉霖、付祥明、叶梓乔同学组成的“Team Rush B”团队经过和西南交通大学、中国海洋大学、兰州交通大学、云南大学等200余所高校、近500多支参赛队伍的激烈的比拼角逐,最终获得了本次大赛的特等奖,并赢得了价值40000元的软件使用权。

 “鲁班杯”全国高校BIM毕业设计作品大赛是由中国建设教育协会教育技术专业委员会主办、上海鲁班软件股份有限公司承办的一项全国大学生赛事。自2015年以来,大赛已成功了举办五届,受到众多高校师生的一致好评,成为全国高校师生BIM交流学习的优秀平台。本届大赛在以往的经验基础上,融合最新的VRCIM等新技术应用,着力培养基于BIM技术的创新型、复合型人才,激发同学们实践创新能力和钻研专业知识的热情,加深对专业技能和行业新技术的掌握,提高大学生就业与创业能力。

王栋钰、吴泉霖、付祥明、叶梓乔同学的参赛作品为《华东交通大学25号教学楼BIM专项应用》,利用软件交互、模型整合,完成了南区25号教学楼在碰撞检查、进度管理、成本管理方面的BIM专项应用。

在最好的时代,他们充满动力,以后浪不断向前的姿态,持续向卓越迈进!